Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Заказать написание работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Кто все это делает?



Людей, задействованных в создании игры так же много, сколько и типов игр бывает.

На рассвете игр это были люди, выполняющие функции программиста, дизайнера и проектировщика сразу. В конечном итоги команды стали большими, так как разработка игр стала серьезным и прибыльным бизнесом. Часто бывает даже несколько человек одной должности в команде из за сложности игры.

Художники появились в командах разработчиков, когда игроки захотели красивейшую и реалистичную графику. Команды разработчиков похожи на команды, которые создают фильмы или ТВ-шоу – несколько творческих людей работают вместе, чтобы создать развлечения. Средняя команда разработчиков включает в себя много людей. Многие из должностей описаны ниже.

Программист

Используя различные языки программирования (Java, C++), программист пишет код самой игры, по сути всю техническую часть игры. Именно он создает камеры, взаимодействие с игровым миром, физику.

Один программист может работать работает только над инструментами для поддержки команды в разработки игры. Другой работает над физикой в игре. Они могут работать только над музыкой и звуками в игре.

Как и многие из рабочих в игровой индустрии, требуется все более специализированные специалисты программисты. Вне зависимости от работы, программист должен отлично знать математику, 2D и 3D графику, физику, частицы, искусственный интеллект. Эти навыки всегда пользуются спросом.

Художник

На рассвете видеоигр, программисты писали код и выполняли роль художников в одном лице. Вообще, графика на рассвете игр была очень “блочной” и сырой. Но слава богу, на помощь пришли художники. Одним из первых художников, работающих в игровой сфере был Шигеру Миямото, которые создал Mario и Donkey Kong. Он смог создать запоминающихся персонажей используя всего 2битные пиксели. Были и исключения, например Dragon’s Lair и Space Ace – великолепно санимированные игры, но и только потому, что они использовали лазерные диски для воспроизведения видео.

Компьютеры становились мощней и все боле программ создавалась для разработчиков, которые, например, реализовывали 3D, который использовался в фильме Tron (Disney, 1982) и для короткометражных мультиков Pixar. Разработчики игр вдохновлены использованием 3D для создания более реалистичных миров и персонажей для домашних консолей.

Наравне с программированием, игровой арт стал очень специализированным. Концепт-художник использует как обыкновенные краски, так и программы рисования на компьютере, чтобы нарисовать персонажей, миры и врагов. Раскадровщики иллюстрируют игры. 3D модельеры создают модели персонажей и окружающей среды, используя такие программы, как 3D Studio Max. Текстурщики буквально накладывают красивую поверхность на объекты. Художники виртуальных эффектов создают визуальные эффекты, комбинируя 2D и 3D графику. Интерфейс-художники создают иконки и элементы, которые используются в интерфейсах и HUD. Аниматоры анимируют персонажа и создают сцены, сравнимые по качеству, с голливудскими фильмами. Технические художники могут помочь другим художникам в команде. Художественный руководитель осуществляет контроль за работой всех художников, так и за видом всего проекта в целом.

Геймдизайнер

Директор, планировщик, продюсер, ведущий геймдизайнер – не имеет значения, роль геймдизайнера: создание идей и правил, которые включает игра. Геймдизайнер должен обладать многими и многими навыками, последним из которых является любить играть в игры. Геймдизайнер должен быть в состоянии сказать, что хорошо, а что плохо, и, что более важно, уметь аргументировать свое мнение. Запомните, “потому что это полное говно” никогда не бывает приемлемым ответом.

Также, как и профессия программиста и художника, профессия геймдизайнера – очень специализированная. Левел-дизайнеры создают карты, по которым, с помощью 3D редакторов, полностью создают уровень: от стен до сокровищ. Системные дизайнеры продумывают, как игровые элементы связаны между собой и как они связаны с общей экономикой или технологией игры. Скриптеры используют инструменты для написания кода, чтобы создать события (скрипты) в игре, от пружинной ловушки, до движения камеры. Боевые дизайнеры специализируются на механиках боя и на всем, что связано со сражениями. Креативные директоры наблюдают за действиями других дизайнеров, помогая им и способствуя улучшению их работы.

Существует еще одна задача, которую выполняет геймдизайнер – поддержания позитивной обстановки в команде.

Продюсер

Продюсер осуществляет надзор за всей командой разработчиков. Изначально продюсерами были дизайнерами, которые руководили работой членами команды. Роль продюсера резко увеличилась за последние годы.

В обязанности продюсера входит найм и составление контрактов. Продюсеры являются наиболее значимыми членами команды, но притом наиболее удалены от непосредственно самой игры. Чаще всего продюсеров считают общественным лицом игры. Они общаются с прессой и менеджерами.

Поскольку есть множество вещей, которые продюсеры должны сделать, они часто находят ассистентов, выполняющие ежедневные задачи.

Некоторые думают, что продюсеры – ненужная часть разработки. Другие, что продюсерам не нужны никакие творческие навыки, а просто навыки управления производством.

Тестер

Вам нравится играть в игры? Вам нравится играть в игры снова и снова? Вам нравится пере проходить уровни снова и снова и снова и снова и снова? Тогда тестирование для вам!

В то время, как тестеры работают долгие часы, и кажется, что им не нужны никакие особые навыки, они должны обладать достаточно широким спектром навыков. Тестер должен иметь железное терпение, настойчивость и большие коммуникативные навыки, чтобы сообщать обо всех проблемах (или “ошибки”), которые они нашли в игре.

Качество игры существенно влияет на успешную продажу игры. Издатели должны четко контролировать качество игры. Этот стандарт может быть достигнут только путем тщательного тестирования игры в течении недель, если не месяцев.

Тестирование является прекрасной должностью для новичков в игровой индустрии. Я видел тестеров, которые впоследствии становились геймдизайнерами, художниками, продюсерами и даже главами команд. Вы можете много узнать о игре, работая в качестве тестера.

Композитор

На рассвете видеоигр, музыка состояла не более, чем из набора звуковых сигналов и биипов. Но многие из вас до сих пор напевают музыку из Legend Of Zelda или Super Mario Bros.

Музыка очень важна для игрового опыта, и композитор создает эту музыку. Большинство современных композиторов создают свою музыку на клавиатуре или синтезаторе, так как они могут быть использованы для моделирования любого музыкального инструмента. Звуковые технологии совершенствовались и позволяли создавать даже живую и оркестровую музыку.

Современные аудио-программы достаточно мощны, чтобы смешивать и обрабатывать музыку одновременно. Как человек, которые переслушал много музыки, я могу сказать вам, что музыка должна совпадать со вкусами дизайнера. Если ваша музыка соответствует желаниям дизайнера, то они будут с вами работать.

Самое главное в том, чтобы ваша музыка была уникальной и соответствовала потребностям и атмосфере игры.

Написание музыки для игр несколько иное, чем написание ее же для фильмов. Чаще всего музыка повторяется снова и снова и снова. Больше о музыке и звуковых эффектах я расскажу в 15 уровне.

Звукорежиссер

В отличие от композитора, который создает музыку, звукорежиссер создает все звуковые эффекты, которые используются в игре. Если вы выключите все звуки в игре, то игра станет серой и довольно скучной.

Лично я думаю, что звуковое оформление является очень веселым. Игры, как правило, выглядят наиболее полно только со звуками. Хороший дизайнер должен хорошо понимать игру для написания правильных эффектов. Некоторые звуковые эффекты могут звучать поощрительно, когда игроки делают что-то хорошее или достигают чего либо. Другие звуки могут предупреждать игроков об опасности или возможном плохом выборе.

Писатель

В отличие от Голливуда, где писатели придумывали идеи для фильмов, до их создания, игровых писателей обычно нанимают на поздних стадиях разработки игры. Если вы хотите быть “идейным”, то я предлагаю придерживаться дизайна игры.

Это не означает, что писатели не вносят вклад в игру. Тем не менее, писатели, как правило, временные члены команды. Скорее всего, они фрилансеры, которые нанимаются по одной из следующих причин:

• переписать сюжет игры, когда команда понимает, что сама она написала чушь.

• для записи диалогов игровых персонажей, как только члены команды понимают, что сделать это совсем не просто.

• чтобы сделать игровые элементы более понятными.

• для записи игровых руководств и биографий персонажей на сайте издателя.

• чтобы создать красочное описание на задней части коробки с диском игры.

У писателей, как правило много работы, так как они должны записывать текстовые версии диалогов и различные задания. Если вы хотите стать писателем, вы, очевидно, должны дружить с русским языком, и знать, как писать сценарий. К счастью, в этой книге есть целый уровень 19, в котором я расскажу, как это сделать.

Хорошо, что вы читаете это!

Ну, теперь вы знаете различные должности в команде разработчиков. Неправильно! Люди не знают, что есть еще один путь в видеоиграх: публикация.





Дата публикования: 2015-11-01; Прочитано: 663 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2022 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.019 с)...