Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

ВЫРАЖЕНИЕ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ. Труды такого рода отражают усилия многих людей, не называемых в оглавлении



Труды такого рода отражают усилия многих людей, не называемых в оглавлении. Это те люди, кто действительно работал над анализом систем и потом сознательно обдумывал методологию, развивал идеи и методы, учился на своем собственном опыте.

Авторы благодарны многим ведущим специалистам и консультантам РЭНД, критически рассмотревшим первоначальный текст лекций и данную подборку лекций. Особую признательность мы выражаем Герману Кану, Б. Клейну, С. Линдблому, Ирвину Манну, А. У. Маршаллу, Л. Дж. Сэведжу и Дж. Д. Уильямсу, Д. М. Форту. Многие их идеи, а иногда даже и формулировки из разных неопубликованных статей или устных выступлений приводятся в лекциях без специального упоминания об этом. В частности, в гл. 8 использованы замечания Л. Дж. Сэведжа, многие из которых включены почти дословно.

Мы выражаем также общую признательность всем специалистам РЭНД, так как список отдельных лиц, оказавших нам помощь в систематизации материала, содержащегося в этих лекциях, охватил бы почти всех сотрудников РЭНД.

Изложенные в книге взгляды являются выражением точки зрения отдельных лекторов и не должны восприниматься как мнение корпорации РЭНД или как мнение какого-либо ответственного за эту организацию лица.

ОРИЕНТАЦИЯ

Так как, правильное решение любой проблемы зависит прежде всего от верного понимания того, что в действительности она собой представляет и в чем ее сложность, вероятно, полезно было бы перед тем, как, приступить к предмету нашего изучения, рассмотреть в общем виде действительный его характер; причины, которые создают препятствия в нормальной работе; условия, от которых зависит успех или неудача в работе; направления, в которых более всего следует опасаться ошибки. Это позволит нам с большей полнотой постичь основную предпосылку успеха в любой работе, а именно четко осмысленную перспективу, что оградит нас от смешивания очевидного с важным, непонятного и отдаленного с не имеющим значения.

Артур Меллен Веллингтон [1]





Дата публикования: 2015-07-22; Прочитано: 320 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2022 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.008 с)...