Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Этикетные требования к внешнему облику делового человека



Особое внимание в этикете уделяется тре­бованиям к внешнему облику сотрудников организаций. Одежда и аксессуары человека, пластика его тела, позы, прическа, макияж, украшения и манеры обычно несут важную информацию о человеке (о роде его занятий, проис­хождении, его личностных характеристиках и т. п.). Одежда в этом плане наиболее действенна и составляет 90% всего, что люди видят перед собой, ког­да смотрят на вас.

Деловой стиль — это стиль подтянутый, не спорящий с модой, но и не идущий на ее острие. Главное, к чему следу­ет стремиться в деловом стиле, — общее впечатление оп­рятности, аккуратности и даже некоторой педантичности в одежде. Это создаст впечатление, что "подтянуты" вы будете и в делах. Деловую одежду отли­чает классический покрой и многофункциональность. Костюм делового человека должен учитывать его поло­жение в обществе, комплекцию, возраст и то, куда он на­правляется.

В отношении деловой одежды вы обязаны:

1. следовать дресс-коду вашей организации;

2. в рамках этого кодекса выбирайте цвет и покрой, кото­рые вам больше всего подходят;

3. манера одеваться будет зависеть от должности и работы, которую вы выполняете;

4. любая деталь наряда должна гармонировать с остальны­ми и содержаться в безупречном виде;

5. наряд должен отве­чать сезонным предписаниям этикета.

По правилам делового этикета не рекомендуется два дня подряд приходить в одном и том же на работу. Во многих компаниях четыре раза в не­делю сотрудники одеваются строго, по-деловому, а в пятни­цу принят стиль casual Friday. Однако вольный стиль все равно предполагает какие-то ограничения.





Дата публикования: 2015-04-08; Прочитано: 660 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2024 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.007 с)...