Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Заказать написание работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Эпикондилит



Это — хроническое заболевание неясной этиологии. Обычно встречается у больных, имеющих профессию, связанную с круговыми движениями в локтевом суставе. Боль, как правило, исходит либо из области плечелучевого сустава, либо наружного надмыщелка. Заболевание часто называют малоинформативным термином —теннисный локоть. Возможными причинами его развития называют многие нозологические единицы: артрит плечелучевого сустава, бурсит плечелучевого сустава, травматический синовит плечелучевого сустава, периостит наружного надмыщелка. Однако в настоящее время ни одна из перечисленных не может быть названа единственной причиной этого заболевания.

В анамнезе заболевания обычно можно отметить постепенное нарастание болей тупого характера по наружной поверхности локтевого сустава с иррадиацией в предплечье. Боль усиливается при хватательных или вращательных движениях. Наружный надмыщелок или плечелучевой сустав болезненны при пальпации. В большинстве случаев поражается наружный надмыщелок, хотя в процесс может быть вовлечен и внутренний. При пальпации мыщелка отмечается резкое усиление боли.

Лечение заболевания включает иммобилизацию локтевого сустава в положении сгибания с супинированным предплечьем и разогнутым лучезапястным суставом. Больному следует посоветовать прикладывать сухое тепло и избегать движений в локтевом суставе. Весьма эффективны неспецифические противовоспалительные препараты и местные блокады с кортикостероидами.





Дата публикования: 2014-10-25; Прочитано: 863 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2022 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.008 с)...