Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Источники электрических сигналов



В качестве источников электрических сигналов могут использоваться как стандартные приборы (генераторы, источники ЭДС), так и специальные датчики и детекторы, преобразующие неэлектрический сигнал (механический, световой, тепловой, поток частиц и т. д.) в электрический. Источник характеризуется уровнем выходной мощности Р, внутренним сопротивлением r, частотой и формой генерируемого сигнала.

Поформе генерируемых сигналов различают генераторы: периодических сигналов, генераторы импульсов, генераторы шума и функциональные генераторы. Наиболее широкое применение находят генераторы гармонических сигналов, генераторы импульсов прямоугольной и треугольной формы.

По диапазону генерируемых частот различают генераторы: низких (от долей герца до 1 МГц), высоких (от 100 кГц до 500 МГц и сверхвысоких частот (от 500 МГц и выше).

В данных работах используются источники питания постоянного тока и генераторы низких частот сигналов синусоидальной, прямоугольной и треугольной формы.

Разнообразие современных приборов настолько велико, что для анализа работы электрической цепи необходимо использовать понятие эквивалентных схем.

Эквивалентная схема– электрическая схема, в которой все реальные элементы заменены максимально близкими по функциональности цепями из идеальных элементов. Эквивалентная схема может составляться как для одного элемента, так и для сложной цепи.





Дата публикования: 2014-10-20; Прочитано: 2266 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2023 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.008 с)...