Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

Обеспечение условий непрерывного совершенствования



Главной целью обновления и перепроектирования бизнес-процессов является существенное улучшение показателей эффективности. Проведение описанных выше шагов должно приводить к достижению этих целей. Но для того чтобы эти показатели вновь не ухудшились, необходимо принятие и воплощение идеологии непрерывного совершенствования бизнес-процессов. Бизнес не является статическим, так что всегда возникают возможности для его улучшения. Кроме того, идеология непрерывного совершенствования процессов ориентирует персонал на клиента, на повышение качества его обслуживания.

Идеология непрерывного совершенствования подразумевает установление системы руководства и управления, культуры функционирования бизнес-процессов, обращенных в первую очередь на удовлетворение требований клиентов. Обычно методологию непрерывного совершенствования процессов связывают с технологией Общего Управления Качеством (Total Quality Management - TQM), еще одним, наряду с Перепроектированием Бизнес-Процессов, подходом к преобразованию предприятий в рамках данной методологии. Технология управления качеством призывает не дожидаться пока проблема возникнет, но предотвращать ее.

TQM и перепроектирование бизнес-процессов тесно связаны между собой, различие состоит скорее в способах и сроках, а не в целях. В то время как перепроектирование бизнес-процессов ведет к немедленному и существенному улучшению показателей производительности процессов, TQM утверждает долгий и непрерывный процесс совершенствования, приводящий к установлению и поддержанию прочных деловых связей с клиентом.





Дата публикования: 2014-08-30; Прочитано: 611 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...