Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Все любопытнее и любопытнее



Сейчас мало что можно сказать о содержании манускрипта Войнича. А вот текст и иллюстрации – совершенно другое дело. Их грубо можно поделить на категории.

Страницы 2–66 изображают растения с цветками и запутанной корневой системой. Каждый рисунок сопровождается текстом.

На следующих страницах, с 63 по 73, представлены астрономические рисунки звезд, солнца, луны, всевозможных знаков зодиака и обнаженных женщин, лежащих в странных купальнях или трубкообразных сосудах с бурлящей жидкостью.

Далее на 10 страницах изображено то, что, вероятно, может подтолкнуть нас к разгадке. Рисунки очень сильно напоминают мне некое подобие «бассейна‑спа» или «фонтана молодости», потому что на них нарисованы женщины, поднимающиеся из какой‑то цветной жидкости. Остальное место занимают звезды разной величины и цвета, а между ними нечто, похожее на амулет и светящиеся цветы. Тридцать три страницы заполнены сплошным неразборчивым текстом.

Манускрипт написан на пергаменте разного размера, в основном форматом 23 на 15 сантиметров. Удивительно, но страницы пронумерованы в стиле, типичном для XVI столетия. Кто бы ни был автором или переписчиком, кажется, он был хорошо знаком с тайнописью (шифрами) того времени. Кривые линии, черточки и орнаменты напоминают стенографию, а букв «g» и «о», похожих на петельки, нет ни в одном известном алфавите; по крайней мере ни в древнегреческом, ни в латинском, ни даже в кириллице. Несмотря на это, чем дольше я думал о тексте, тем больше у меня появлялось чувство, что я уже видел что‑то похожее в совершенно другом уголке Земли. История закручивается, и, возможно, мой небольшой вклад поможет криптографам скорее решить загадку.





Дата публикования: 2014-11-03; Прочитано: 198 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...