Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Уязвимость человека перед информационным воздействием



Надо понимать, что информационные вирусы, в отличие от естественной информационной среды – это биологическое оружие, сделанное профессионалами. Оно работает. Опыт болезни и опыт наблюдения за окружающими информационными процессами говорит, что иммунитета к информационным вирусам у человека в среднем – нет. Средний человек беззащитен перед профессионалами. Средний человек честен и доверчив. Нормальное состояние человека, как его создал Бог – доверие, а не подозрительность. Для массового читателя и зрителя то, что говорят по ТВ, пишут в газете, говорят «друзья» в социальных сетях – по умолчанию правда. Если эта «правда» имеет крючки и средства внедрения и управления – всё, человек пропал. А вирус – попал. Вероятность заболеть повышают стресс, страх, неопределённость, быстрое развитие грозных политических событий.

Реальная атомизация общества, оставляющая человека один на один с информационным вирусом, распад защитных слоёв гражданина в современном обществе (соседи, семья, референтная группа, религиозная община, коллеги) также позволяет зомбировать сразу большие массы индивидуумов-атомов.

Конечно, информационные вирусы чаще всего сообщают ожидаемое, во что готова поверить целевая аудитория. Люди вообще очень склонны больше верить тому, что соответствует их представлениям и ожиданиям.

Поэтому сейчас вирусы идут сериями: общая платформа уже есть, нужно только поддерживать эту убеждённость сериями ментальных вирусов, адресующих с разных сторон требуемое иногда завуалируемое но однозначное утверждение.





Дата публикования: 2015-10-09; Прочитано: 438 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2024 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.006 с)...