Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

Парк Мира в Хиросиме. Задуманный и осуществленный как синтез национальных и современных пространственных и конструктивно-пластических идей



1949 — 1956, архитектор Кэндзо Тангэ,

Задуманный и осуществленный как синтез национальных и современных пространственных и конструктивно-пластических идей. На территории в 122 000 квадратных метров (12,2 гектара) находятся Мемориальный музей Мира, множество памятников, ритуальный колокол и кенотаф.

Вид на Купол атомной бомбы

2) Мамаев курган.Волгоград

1958-1967 – главный архитектор Я.Белопольский, гл. скульптор Е. Вучетич

Основные композиции:

 
 


ТиТ- 7

Спортивные парки

Спортивные парки представляют собой комплексы спортивных, физкультурных и культурно-зрелищных сооружений, размещенных среди зеленых насаждений, которые включают в свой состав места для кратковременного отдыха.

Архитектурно-пространственная композиция определяется здесь прежде всего условиями проведения соревнований и тренировок, роль архитектуры в таких парках очень велика.

Площадки, сооружения, аллеи и проезды занимают здесь значительно большую часть, чем в других видах парков. Учитываются жесткие требования к стандартным размерам и ориентации по сторонам света открытых спортивных площадок. Озеленение должно обеспечивать ветрозащиту, шумозащиту, равномерное солнечное освещение, создавать спокойный одноцветный фон. Травяной покров должен быть максимально устойчив к вытаптыванию.

Специфические требования для крупных спортивных парков:

- организация маршрутов массового общественного транспорта и выделение больших автостоянок;

- устройство аллей с параллельными им широкими боковыми проходами, с устойчивым травяным покровом.





Дата публикования: 2014-10-20; Прочитано: 436 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...