Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Мастер-класс по покраске ягуара

Хочу сегодня провести мастер-класс по покраске ягуара. Я наверное уже достигла того возврата творческого человека, когда хочется не как у всех, а своего особенного. Ну свое особенное, по разному воспринимается окружающими...поэтому этот мастер-класс именно для тех кому мое творчество нравится.

Перед покраской модель была укреплена эпоксидкой и прогрунтована. Мной были использованы следующие цвета: золото, бронза, серебро и черный глянцевый (алкидные краски в баллончике марки "KUDO").

 

Первым этапом я выделила основные цвета, которые есть у ягуара в природе, т.е. серебром, там где у него светлые участки(шея, морда, уши, глаза), а остальное покрыла золотом. Если у вас не получается четко покрасить светлым в ушах, можно прикрыть куском газеты кусок головы  и направить струю краски в глубину уха. Если у вас не получилось ровно покрасить с первого раза. Не отчаивайтесь) можно поверх всегда поправить.

Затем проходим от носа и по холке бронзой.

Потом  переходим к черному цвету с помощью кусочка газеты прикрываем переднюю часть уха и красим уши, также прикрывая верх морды красим подбородок ягуара. Но по подбородку поверх черного я прошла опять издали серебром, чтоб приглушить черный.

 

 

 

Так как я человек не терпеливый, поэтому дождаться чтоб все высохло.. это не по меня. Поэтому малярный скотчем на самой модели я не пользуюсь при покраске. Я пользуюсь другим приемом , скотчем я скрепила кусочки газеты между собой , так чтоб между ними как раз образовалось отверстие в форме носа ягуара,  просто положила на нос и нанесла краску.

На этом остаток черной краски у меня закончился и пятна пришлось рисовать акриловой краской.

Есть конечно люди , говорят, что такой покрас убивает полигонность модели, но я не представляю ягуара без пятен...

Глаза мне очень нравятся у статуй Древнего Египта. Поэтому мне очень нравится делать имитацию под них, белую эмаль я делаю белым контуром по керамике, а вместо камня, пользую камушки с FiX Price. Так как основание у них коническое, поэтому приходится вырезать под них отверстие.


Дата публикования: 2023-10-24; Прочитано: 788 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2024 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.007 с)...