Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Заказать написание работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Подготовка к операции



Пациенту следует иметь полное представление о предстоящей операции и послеоперационной реабилитационной программе. Перед оперативным вмешательством необходимо добиться полного объема движения в коленном суставе, а также достаточной силы четырехглавой мышцы и мышц сгибателей.

После проведения необходимых предварительных лабораторных и функциональных исследований (анализы крови, мочи, ЭКГ, рентгенологического исследования и др. по показаниям) пациент госпитализируется в ортопедическое отделение стационара. После контрольного осмотра врача назначается день операции. Пациента также осматривает врач анестезиолог для выбора метода анестезии (обезболивания) во время операции. При реконструкции передней крестообразной связки применяется как регионарная анестезия (эпидуральная, спинальная, проводниковая), так и общая (наркоз). При регионарной анестезии пациент находится в сознании и по желанию имеет возможность наблюдать ход операции на телевизионном мониторе. Следует воздержаться от приема жидкости и пищи за 8-12 часов до операции.

После операции оперированная нога будет зафиксирована в специальном туторе (гипсовом или фирменном из синтетических материалов) в выпрямленном положении; желательно использование эластичной компрессии конечности (эластичным бинтом).

День операции

Утром (за 1,5-2 часа до операции) следует провести окончательную подготовку оперируемой ноги: принять гигиеническую ванну, аккуратно сбрить волосяной покров области операционного поля.

После операции пациента помещают в палату ортопедического отделения. Оперированную ногу следует держать в слегка возвышенном положении (на валике, подушке) на кровати; для уменьшения отека и кровоточивости к коленному суставу прикладывается пузырь со льдом (по 20 мин ежечасно в первые часы). Повязка на коленном суставе может промокать кровью, это не должно вызывать беспокойства. До исчезновения явлений действия наркотических препаратов (используемых во время операции) не следует самостоятельно вставать с кровати и ходить. Если имеется задержка мочеиспускания при чувстве переполненного мочевого пузыря на протяжении более 8 часов после операции, следует информировать об этом медицинский персонал (мед. сестру, врача). Также следует сообщать о появлении сильной боли для своевременного назначения и приёма обезболивающих медикаментов. При необходимости ходить следует только с использованием костылей, не наступая на оперированную ногу.





Дата публикования: 2015-11-01; Прочитано: 1070 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2022 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.01 с)...