Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Заказать написание работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Остальные налоги и сборы



Налог на приобретение автотранспорта уплачивается при покупке нового автотранспортного средства (при покупке на вторичном рынке налог не взимается). Ставка налога составляет 10% от стоимости автомобиля.

Налог на прирост стоимости земли уплачивается при передаче организацией или физическим лицом права пользования земельным участком, находящимся в государственной собственности. Налоговой базой является разница между доходом, полученным от передачи права пользования земельным участком, и расходами, понесенными в связи с приобретением данного права и освоение земельного участка. Налог взимается по ставке в размере от 30% до 60%.

Налог на использование городских земель уплачивается лицами, получившими право пользования земельными участками, находящимися в городской местности. Предельные ставки налога составляют от 0,6 до 30 юаней жэньминьби за квадратный метр.

Ресурсный налог уплачивается организациями и физическими лицами, ведущими добычу в КНР (включая морскую территорию КНР) полезных ископаемых.

Налог на переход прав уплачивается лицами, приобретающими права пользования земельными участками или права собственности на здания, строения, сооружения, помещения. Ставка налога на переход прав составляет от 3% до 5%.

Налог на городской ремонт и строительство уплачивается с сумм фактически уплаченного НДС, потребительского налога и налога на предпринимательскую деятельность. Ставка налога зависит от места нахождения налогоплательщика и составляет 7% в городах и городских районах, 5% — в уездных центрах или поселках, 1% — в сельской местности.

Налог на табачный лист уплачивается лицами, осуществляющими закупки табачного листа. Ставка налога составляет 20% от стоимости приобретенного табачного листа.

Гербовый сбор в Китае уплачивается при заключении договоров и выдаче государственными органами свидетельств, удостоверений и других документов. Ставка сбора зависит от вида документа или характера договора.

Сбор за занятие сельскохозяйственных земель уплачивается при отводе под строительство земель сельскохозяйственного назначения. Ставка сбора зависит от средней обеспеченности земельными ресурсами в регионе и составляет от 5 до 50 юаней жэньминьби за квадратный метр.

Дополнительные сборы на образование уплачиваются с суммы фактически уплаченного НДС, потребительского налога и налога на предпринимательскую деятельность. Общегосударственный дополнительный сбор составляет 3%, местный сбор – 2%[6].

Налоговая система современной Южной Кореи:

1) НДС - 10%;

2) налог на прибыль - прогрессивная шкала 10-22%. При прибыли до 200 тыс Usd - налог составляет 10%;

3) Подоходный налог - прогрессивная шкала 6-38%.

Примерные соотношения:

6% - доход до 1/4 от средней Зп;

15% доходы от 1/4 до средней Зп;

24% доходы от 1 до 2 средней Зп;

35% доходы от 2 до 6 средних Зп;

38% свыше 6 средних Зп в месяц;

Дивиденды 14%.

4) Налог на недвижимость и землю - 0.5-2% в зависимости от стоимости (чем больше стоимость - тем больше налог). Налоговая льгота -около 50 тыс Usd;

5) Налог на приобретения недвижимости, машин(выше 1000 кубов), яхт, леса, самолетов и других топ-вещей;

Базовая ставка -4%

На люксовые вещи -12%

6) Национальная пенсионная система: 4.5% с дохода сотрудника и 4.5% с работодателя.





Дата публикования: 2015-10-09; Прочитано: 611 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2022 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.01 с)...