Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Крепление наружных и внутренних колец подшипников. Для фиксации валов и осей относительно корпуса механизма, наружное кольцо закрепляют в корпусе, внутренне – на валу



Для фиксации валов и осей относительно корпуса механизма, наружное кольцо закрепляют в корпусе, внутренне – на валу.

При закреплении внутреннего кольца на валу для упрощения крепления на валу выполняется буртик (рис. 7.20), с другой стороны подшипник фиксирует крепежная деталь: плоское пружинное кольцо (рис. 7.20б), круглая (рис. 7.20в) или обычная шестигранная гайка (рис. 7.20г), торцевая шайба (рис. 7.20д). Часто подшипник устанавливают на вал по посадке с натягом (рис. 7.20а).

а б в г д
Рис. 7.20. Крепление внутреннего кольца подшипника на валу

Наиболее распространенные способы крепления внутреннего кольца: подшипник упирают в буртик (рис. 7.21б,г), с другой стороны поджимают крышкой (рис. 7.21б). Вместо буртика можно использовать плоское пружинное кольцо (рис. 7.21а). Простой способ – использование подшипника с канавкой (рис. 7.21в). В канавку вставляют два полукольца, которые закрепляют на корпусе в помощью винтов.

а б в г
Рис. 7.21. Крепление наружного кольца подшипника в корпусе




Дата публикования: 2014-11-02; Прочитано: 376 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2022 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...