Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

The Present Continuous (Progressive) Tense



The Present continuous образуется при помощи вспомогательного глагола to be в соответствующем времени, лице и числе (I- am; He/she/it- is; They/we/you- are) и глагола- сказуемого в форме инфинитива без частицы to с –ing окончанием.

The present continuous означает:

1)длящийся процесс, действие которого происходит в момент речи.

I'm waiting for the train. (I'm at the station now.)

2) Мы также используем present continuous, когда находимся в середине процесса чего-либо, пусть даже не в момент речи.

I'm quite busy these days. I'm doing a course at university.

3) Используем present continuous, говоря о встречах, событиях, запланированных на ближайшее будущее, о том, что возможно занесено в ваш ежедневник; часто с глаголами go, come, see, meet, stay,have, leave.

I 'm meeting Henry at six o'clock. We 're having a party tomorrow.

POSITIVE NEGATIVE QUESTION

I he/she/it am(not) is (isn’t) living doing watching Am Is I he/she/it living? doing? watching?
we/you/they are (aren’t) Are we/you/they

часто употребляются такие обстоятельства времени как: now – сейчас; at the moment – в данный момент; at present – в настоящее время; теперь; these days – теперь.

С глаголами, которые обозначают не действие, а состояние (non-continuous verbs), Present continuous обычно не употребляется: to be, to feel, to forget, to live, to love, to like, to want, to think, to hear, to see, to remember, to know, to stay, to mean, to understand, to believe, to belong, to sound, to smell, to prefer, to have(=possess) и т.д.





Дата публикования: 2015-02-18; Прочитано: 303 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2024 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.006 с)...