Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Заказать
 

Занятость и безработица. Формы безработицы, ее естественная норма и уровень



Важнейшими показателями, определяющими состояние экономики, а также эффективность социально-экономической политики, выступают уровень занятости и уровень безработицы.

Понятие «занятость» следует рассматривать в двух аспектах: во-первых, как экономическую категорию, означающую деятельность трудоспособного населения, связанную с удовлетворением личных и общественных потребностей и приносящую доход; во-вторых, как социально-экономическую проблему, выражающую соотношение между численностью трудоспособного и занятого населения и тем самым характеризующую степень использования ресурса «рабочая сила».

Рабочая сила – это экономически активное (самодеятельное) население. Для расчета численности рабочей силы из численности населения страны вычитается институциональное население (лица, не достигшие трудоспособного возраста, вышедшие на пенсию, а также находящиеся в спецучреждениях). Из оставшейся численности неинституционального населения вычитается численность несамодеятельного населения, т.е. лиц, не работающих по найму и не ищущих работу (студенты, домохозяйки, предприниматели, представители свободных профессий). Полученная численность самодеятельного населения и образует рабочую силу.

Наличие незанятых означает неполное использование важнейшего ресурса общества и, как следствие, экономические потери в связи с производством неполного объема ВВП и расходами государственного бюджета на поддержание жизнедеятельности безработных. Поэтому обеспечение полной занятости – цель экономической политики любого государства.

Уровень занятости определяется как результат взаимодействия спроса на труд с его предложением. Особенностью рынка труда в современной экономике является хроническая безработица, т.е. превышение предложения рабочей силы над спросом на нее и тем самым определяет остроту проблемы неполного использования экономической системой своего потенциала.

Оценка причин безработицы различается в разных экономических школах. Согласно марксистской теории причины безработицы кроются в перенакоплении капитала в условиях роста технического строения промышленного производства. Капитал, расходуемый на покупку рабочей силы, увеличивается медленнее, чем капитал, авансируемый на покупку средств производства. Машины в производстве заменяют людей, которые оказываются лишними. Наличие промышленной «резервной армии» позволяет работодателям перестраивать структуру производства, регулировать уровень заработной платы. К. Маркс выводит безработицу также из циклического развития экономики, когда закономерным следствием периодически повторяющихся спадов производства становится высвобождение рабочей силы и увеличение армии безработных.

В неоклассической теории равновесие на рынке труда совпадает с полной занятостью, т.е. считается, что каждый желающий продать труд по сложившейся ставке реальной заработной платы может найти работу. Равновесие на рынке труда устойчиво: если ставка заработной платы окажется выше, спрос на труд уменьшится, а предложение возрастет – возникает безработица. Конкуренция на рынке труда заставит ищущих работу согласиться на более низкую оплату труда, и ставка заработной платы будет снижаться до тех пор, пока не установится на прежнем равновесном уровне. Безработица в таких условиях может иметь только добровольный характер.

В концепции Дж.М. Кейнса спрос на труд определяется не ценой труда, а величиной эффективного спроса на товары и услуги. Предложение труда зависит не от реальной, а от номинальной ставки заработной платы: люди боятся потерять работу при имеющей место безработице и наличии долгосрочных контрактов, поэтому в условиях роста цен предлагается то же количество труда, что и до их повышения, т.е. предложение труда не уменьшается при сокращении реальной заработной платы. Следовательно, по Кейнсу, рынок труда может стабилизироваться при наличии безработицы, которая является вынужденной.

Институционализм в анализе причин безработицы большое значение придает несовершенству инфраструктуры рынка труда
и его учреждений – бирж труда, частных посреднических фирм, содействующих трудоустройству, и др.

Безработица выступает в следующих формах.

Фрикционная (естественная) – временная безработица, в состоянии которой постоянно находится определенное число лиц, сменяющих друг друга, по тем или иным причинам оставивших прежнюю работу и ищущих новую либо впервые устраивающихся на работу. Важный признак фрикционной безработицы – ее краткосрочность. Данная форма безработицы не только неизбежна, но даже желательна: как правило, смена работы связана с возможностью получения более высокой заработной платы, что означает больший вклад работника в национальный доход и продукт. Таким образом, фрикционная безработица может свидетельствовать об эффективности функционирования рынка труда, обеспечивающего высокую мобильность и рациональное использование рабочей силы.

Структурная безработица возникает вследствие изменений структуры производства под влиянием меняющегося потребительского спроса. Профессиональный, квалификационный состав рабочей силы менее динамичен, чем отраслевые пропорции производства, что и приводит к несоответствию качественного состава рабочей силы имеющимся вакансиям. Структурная безработица может иметь и региональный характер, т.е. быть вызвана переменами в географическом распределении рабочих мест (наличие трудоизбыточных и трудонедостаточных районов).

Циклическая (конъюнктурная) безработица обусловлена недостаточностью совокупных расходов, приводящих к снижению спроса на рабочую силу во всех отраслях и регионах в период экономического кризиса (депрессии). В истории развитых стран самым ярким примером данной формы безработицы был период «великой» депрессии, когда в США не имел работы каждый четвертый представитель активного населения.

Выделяют также технологическую, институциональную, сезонную, скрытую, добровольную и другие формы безработицы.

Технологическая безработица, впервые исследованная К. Марксом, обусловлена тем, что с ускорением НТП экономическое развитие приводит к относительному отставанию спроса на труд от темпов накопления капитала, т.е. машины «вытесняют» живой труд. Такое объяснение безработицы в настоящее время считается не вполне корректным математически, так как в условиях экономического роста безработица рассасывается, даже если техническое обновление производства осуществляется очень высокими темпами.

Институциональная форма безработицы вызвана самой организацией современного рынка рабочей силы. Так, неполнота информации об имеющихся вакансиях увеличивает продолжительность безработицы. Достаточно высокие размеры пособий, легкость их получения вызывают смещение предпочтений части активного населения в пользу праздности, снижают стимулы для активных поисков работы. Этому способствует также несовершенство налоговой системы: чем выше ставки подоходного налога, делающие незначительной разницу между располагаемым доходом и социальными выплатами, тем ограниченнее предложение рабочей силы, длительнее сроки безработицы.

Сезонная безработица объясняется неравномерностью цикла производства продукта в ряде отраслей (сельском хозяйстве, строительстве, добывающей промышленности), из-за чего спрос на рабочую силу колеблется в течение года.

Скрытая безработица означает не регистрируемую официальной статистикой незанятость (ее образуют работники, занятые неполный рабочий день, и безработные, не регистрирующиеся на биржах труда). Скрытая безработица достигает значительных размеров в условиях деформации рыночных механизмов, при несовершенстве кредитования, налогообложения, работы служб занятости, низком уровне оплаты труда, неприспособленности работников к конкуренции и пр.

Добровольная безработица представлена определенной прослойкой людей, имеющихся в любом обществе, которые в силу личностных особенностей и других причин не хотят работать.

Таким образом, полная занятость, понимаемая как абсолютное отсутствие безработных, не совместима с самой природой рыночной экономики. В экономической науке и практике понятие «полная занятость» предполагает безработицу в пределах ее естественной нормы. Термин «естественная норма безработицы», введенный в 1960-х годах М. Фридменом, характеризует рынок труда в условиях долгосрочного равновесия. Естественная норма (уровень) безработицы обозначается также аббревиатурой NAIRU, выражающей «уровень безработицы, не ускоряющий инфляцию». Данный показатель рассчитывается как усредненный уровень безработицы за предыдущие 10 лет и последующие 10 лет (на основе прогнозов динамики инфляции). Естественная безработица включает в себя фрикционную и структурную формы и выступает неизбежным явлением современной экономики, в которой существует свободный выбор места, времени и условий работы. Безработица, соответствующая естественному уровню, означает полное использование ресурсов и обеспечение полного объема ВВП.

Естественный уровень безработицы в разных странах различен, что обусловлено такими факторами, как динамика фактической безработицы, уровень социально-экономической защищенности работников, склонность к трудовой деятельности и др. Так, нормальным уровнем незанятости в США считается 6%; в ФРГ, Англии, Франции – 5; в Швеции и Японии – 1,5–2%, в Канаде – 8%. При этом во всех странах отмечается устойчивая тенденция к некоторому повышению естественной нормы безработицы.

Фактическая безработица может превышать естественную (главным образом, за счет циклической формы). Фактический уровень безработицы – один из важнейших параметров макроэкономической ситуации, определяемый как доля безработных в составе рабочей силы:

или

где U – численность безработных;

R – численность рабочей силы;

N – численность занятых.

Наряду с уровнем безработицы для оценки ситуации на рынке труда используется показатель продолжительности безработицы. Сочетание относительно высокой безработицы с небольшой ее средней продолжительностью может свидетельствовать о быстром развитии НТП, активной миграции трудовых ресурсов, эффективных средствах информации о вакансиях и других позитивных обстоятельствах.





Дата публикования: 2014-10-19; Прочитано: 811 | Нарушение авторского права страницы | Заказать написание работы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2017 год. (0.086 с)...Наверх