Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Заказать
 

Понятие внутренних органов. Система органов пищеварения



43. Такие параметры, как разрешение и угол обзора, характерны для устройств …

ЖК-монитор
сканер
  плоттер
  клавиатура

Решение:

Такие параметры, как разрешение и угол обзора, характерны для мониторов и сканеров. Разрешение – это характерный параметр мониторов, сканеров, принтеров, мыши, проекторов, плоттеров и др.

Угол обзора важен для ЖК-мониторов и сканеров. Угол обзора ЖК-монитора – угол, при котором падение контраста достигает заданного, для разных типов матриц и разными производителями вычисляется по-разному, и часто не подлежит сравнению. Некоторые производители указывают в технических параметрах своих мониторов углы обзора такие, к примеру, как: CR 5:1 – 176°/176°, CR 10:1 – 170°/160. Аббревиатура CR (contrast rate) обозначает уровень контрастности при указанных углах обзора относительно перпендикуляра к экрану. При углах обзора 170°/160 контрастность в центре экрана снижается до значения не ниже чем 10:1, при углах обзора 176°/176 не ниже чем до значения 5:1.

44. Модемы бывают …

    внутренние
    внешние
      матричные
      вертикальные

45. Принтеры бывают …

    струйные
    сублимационные
      однофункциональные
      сверхскоростные

46. ПЗС-матрицы (приборы с зарядовой связью), предназначенные для преобразования оптического изображения в аналоговый электрический сигнал, используются в таких периферийных устройствах, как …

    сканер
    цифровая фотокамера
      оптическая мышь
      сенсорный экран

47. Лишним» устройством среди перечисленных является …

лазерный принтер
  жесткий диск
  магнитный барабан
  оптический диск

Решение:«Лишним» устройством среди перечисленных является лазерный принтер. Это устройство вывода. Остальные устройства – различные виды памяти ЭВМ.

48. Разрешающей способностью (разрешением) монитора является …

Разрешающая способность (разрешение) монитора количественно характеризуется количеством точек (пикселей) изображения по горизонтали и вертикали экрана.

49. Характеристикой сканера, определяющей качество получаемых цифровых изображений, служит(-ат) …

Основными характеристиками сканера являются пространственная разрешающая способность и количество передаваемых цветов. Первая количественно описывается числом различаемых точек на единицу длины, например «точек на дюйм», dot per inch (DPI). Вторая определяется разрядностью представления цвета одной точки. Современные значения – это 24 бита, 32 бита.

50. Для вывода точечных (растровых) изображений, созданных пользователем, нельзя использовать …

    трекбол
    мышь
      плоттер
      проектор

51. Во флэш-накопителях используется ____________ память.

    полупроводниковая
      магнитная
      магнитооптическая
      оптическая

52. К основным параметрам планшетных сканеров относятся …

разрешающая способность
разрядность (глубина) цвета
  количество сопел
  объем буфера данных

Решение:

К основным параметрам планшетного сканера относятся разрешающая способность и разрядность (глубина) цвета.

Глубина цвета – это характеристика, обозначающая количество цветов, которое способен распознать сканер. Большинство компьютерных приложений работают с 24 битным представлением цвета (полное количество цветов – 16,77 млн. на точку). У сканеров эта характеристика, как правило, выше – 30 бит и более.

Количество сопел и объем буфера данных характеризуют струйный принтер.

53. К основным параметрам лазерных принтеров относятся …

разрешающая способность
производительность
  ширина каретки
  уровень шума

Решение:
К основным параметрам лазерных принтеров относятся разрешающая способность (dpi – количество точек на дюйм), буфер печати (Мбайт), производительность (стр/мин), формат бумаги (А4). Остальные перечисленные параметры характеризуют матричные принтеры.

54. К основным параметрам лазерных принтеров не относятся

ширина каретки, максимальная скорость печати
буфер данных, уровень шума
  разрешающая способность, буфер печати
  производительность, формат бумаги

Решение:
К основным параметрам лазерных принтеров относятся разрешающая способность (dpi – количество точек на дюйм), буфер печати (Мбайт), производительность (стр/мин), формат бумаги (А4).Такие параметры, как ширина каретки, максимальная скорость печати, буфер данных, уровень шума, характеризуют матричные принтеры.

55. Для ввода точечных (растровых) изображений можно использовать …

мышь
графический планшет
  клавиатуру
  проектор

Решение:
Для ввода графической информации можно использовать сканеры, диджитайзеры, графические планшеты, цифровые фотокамеры, мышь. Клавиатура – устройство ввода текстовой информации. Проектор – устройство вывода графической информации.

56. К устройствам координатного ввода данных относятся….

Решение:

Координатное устройство ввода – разновидность периферийных устройств пользовательского интерфейса, обеспечивающих ввод пространственных координат (в одном, двух, трёх измерениях). Примерами таких устройств могут служить: мышь, джойстик, трекбол, дигитайзер, сенсорная панель или экран.

57. Плоттер – это устройство, служащее для …

Решение:

Плоттер (графопостроитель) – это устройство для вывода информации на бумагу или кальку. Применяется преимущественно для вывода графической информации. Все графопостроители перьевого типа могут быть разделены на три группы:

1) устройства, в которых для движения пера по одной оси и перемещения бумаги по другой используется фрикционный прижим;

2) барабанные (рулонные) устройства, принцип действия которых схож с используемым во фрикционных моделях, описанных выше, с тем отличием, что для перемещения перфорированной непрерывной ленты бумаги используется специальный трактор;

3) устройства планшетного типа, в которых перо перемещается по двум осям относительно неподвижно закрепленной бумаги.

В связке с персональными компьютерами чаще всего используются первый и третий типы плоттеров форматов А4 или А3. Встречаются, однако, планшетные устройства и больших форматов, вплоть до А0. Различные модели графопостроителей разных производителей могут оснащаться как одним, так и несколькими перьями разных цветов (как правило, от 4 до 8).

58. Регистрацию растровых изображений способны обеспечить …

Решение:

Регистрацию растровых изображений в памяти компьютера осуществляют сканеры. Сканер является устройством, которое любой тип сканируемого носителя информации преобразует в растровое изображение. В дальнейшем данное изображение, фактически цифровую фотографию отсканированного объекта, можно с помощью специализированных программ преобразовать в текст, в векторное изображение либо работать с ним как с фотографией.

Понятие внутренних органов. Система органов пищеварения





Дата публикования: 2014-10-19; Прочитано: 207 | Нарушение авторского права страницы | Заказать написание работы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2017 год. (0.086 с)...Наверх